Происшествия

13:30, 21 ноября 2016

Тулячку признали виновной в избиении несовершеннолетней дочери

Тулячку признали виновной в избиении несовершеннолетней дочери
Синяк на лбу девочки 15 октября 2015 года обнаружили педагоги школы, где она обучалась. При этом несовершеннолетняя сначала пояснила, что сама ударилась о стену, а потом призналась, что ее стукнул по лбу игрушкой полуторагодовалый братик. Но девочке не поверили и вызвали полицию. Мать обвинили в систематических издевательствах над ребенком, изъяли подростка из семьи и, несмотря на то, что у девочки есть законный представитель – родной отец, поместили в социальный центр. После того, как Естехина подала жалобу в прокуратуру, в которой рассказала о том, как поступили с ее семьей, на нее завели уголовное дело.

В ходе следствия рассматривалась лишь одна версия – о том, что синяк на лбу возник в результате удара кулаком, который во время ссоры дважды нанесла дочери мать. Слова девочки, что ее стукнул братик, никто не принял во внимание.

Сразу же по выходе из центра школьница заявила тульскому уполномоченному по правам ребенка Наталье Зыковой, что мама ее не била. Отец сообщил об этом в орган дознания, но эти показания также не были приобщены к делу. Более того, отца, обвинив в том, что выступает на стороне подозреваемой – бывшей супруги, лишили права быть законным представителем дочери в суде.

На судебном заседании выступила эксперт, проводившая освидетельствование девочки. Отвечая на вопрос адвоката, она сказала, что синяк возник в результате удара по лбу тупым твердым предметом. Мог ли это быть кулак? Да. А детская игрушка? Тоже – да. В проведении дополнительной экспертизы на предмет, мог ли ударить сестренку братик, судом было отказано.

Коллеги по работе, соседи характеризуют Кристину Естехину как любящую заботливую мать. Криков и скандалов в этой семье никто не отмечал. Обвиняемая свою вину не признала. Адвокат, ссылаясь на то, что ни на этапе следствия, ни в ходе судебного разбирательства так и не было доказано, что ударила девочку именно мать, а прямых свидетелей происшедшего не было, просила вынести Естехиной оправдательный приговор. Судимость матери повлияет также и на дальнейшую судьбу ее детей.

Судья вынесла обвинительный приговор, наложив наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Естехина заявила, что с решением не согласна и будет подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Подробности того, как разбиралось это дело, можно прочитать в материале корреспондента газеты "Тульские известия".
3 комментария
, чтобы оставить комментарий
Гость
23 ноября 2016
какой ужас. ни за что осудить мать. идиоты какие то. очень похоже на заговор школы с опекой чтоб отобрать ребенка. что у нее их много, можно и отобрать, раз многодетная. вот и рожай после этого троих и больше.  раз многодетная значит момнтально семья становится уязвимой и неблагополучной. а сколько алкашных семей просто так живут и дети голодают, вот там действительно избивают и чего только не бывает.  такие семьи почему то живут и продолжают калечить своих детей. к ним опека почему то не приходит.
Гость
21 ноября 2016
Позор правоохранительным органам, опеке и суду! они подвели под уголовную статью многодетную мать,  у которой и взрослые дети, и школьница, и маленький ребенок одеты, обуты, накормлены, ходят в кружки и секции, не бродяжничают и "не висят" в сводках происшествий. А раз они благополучные, то можно сфабриковать любую чушь , чтобы изъять девочку из родной семьи и сплавить ее в приемную: всем нужна дочка с кучей талантов и отличным здоровьем! И этого не случилось только потому, что ситуацию раскрутили тульские СМИ. А начали - Тульские известия! Молодцы! а то бы девочку точно продали на органы или передали богатеньким буратинкам!
Гость
21 ноября 2016
А семьи,где реальально избивают детей.Нафиг никому ненужны.С них же нечего взять,как правило-это не благополучные слои общества!!!