Рекламный баннер.

Происшествия

16:09, 26 августа 2017

Туляк похитил награды 93-летнего ветерана Великой Отечественной

Туляк похитил награды 93-летнего ветерана Великой Отечественной

В городе Новороссийск Краснодарского края 27-летний житель Тульской области совершил хищение орденов и медалей 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Молодой мужчина представлялся работником одной из ветеранских организаций города Новороссийска и посещал ветерана в течение нескольких недель. При этом он похищал награды с кителя, который висел в коридоре. Таким образом, он унёс ордена «За вклад в Победу», «Орден Отечественной войны II степени», медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», значок «Гвардия».

Наконец, ветеран заметил пропажу и обратился в полицию.По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), при проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования установлено местонахождение похищенных наград, которые молодой человек сдавал в антикварный магазин. Ордена и медали изъяты и после проведения необходимых экспертных исследований будут незамедлительно возвращены ветерану.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление предполагаемой причастности виновного лица к совершению аналогичных преступлений на территории Краснодарского края - говорится в сообщении ведомства.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий