Происшествия

16:55, 06 февраля 2017

Туляка подозревают в мошенничестве с подхоронением

Туляка подозревают в мошенничестве с подхоронением
В судебный участок Ленинского судебного района 31 января поступило уголовное дело местного жителя, который обвиняется в попытке мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области, 24 октября 2016 года к обвиняемому, который работал в комбинате спецобслуживания населения, обратился потерпевший с вопросом о погребении умершего на одном участке с его родственником. Обвиняемый ввел потерпевшего в заблуждение о своих полномочиях и оформил все необходимые документы, после чего сообщил о якобы существующих для захоронения на одном участке с родственниками препятствий, которые были надуманы. Для их устранения обвиняемый предложил потерпевшему передать ему лично 10 тыс. рублей.

На следующий день потерпевший передал ему деньги, но тот не смог ими распорядиться, так как его задержали полицейские. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Как сообщила "ТИ" пресс-секретарь Управления Судебного департамента Ольга Дячук, обвиняемому грозит штраф до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы сроком от 360 часов, либо исправительные работы сроком до 1 года. Также ему может грозить до 2 лет лишения свободы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий