Рекламный баннер.

Происшествия

14:21, 12 января 2017

Туляку, привязавшему собаку к машине, может грозить штраф

Туляку, привязавшему собаку к машине, может грозить штраф
В Тульской области в декабре прошлого года произошел инцидент - хозяин среднеазиатской овчарки привязал собаку к бамперу автомобиля и ехал из Суворова в Белев. Произошедшее на камеру мобильного телефона сняла женщина-очевидец. Она заявила, что пес "стер лапы в кровь" и, выбившись из сил, еле шел за машиной.

Региональная прокуратура поручила УМВД Тульской области разыскать владельца автомобиля и пассажиров, начав проверку по этому делу, сообщает РИА Новости с отсылкой на пресс-службу Тульского МВД.

Напомним, в декабре 2016 года ТИ писали, что 59-летний водитель и хозяин собаки увидел, что животное сбежало из вольера накануне инцидента. Мужчина является владельцем подсобного хозяйства, собаку он держал для охраны. 3 декабря по пути из Суворова он увидел свою собаку неподалеку от посёлка Черепеть, окликнул животное, и оно подошло к хозяину. Машина мужчины была забита продуктами, в том числе мясом, поэтому ему пришлось привязать собаку к замку багажника и на аварийке двигаться со скоростью 5 км\ч к своему дому.

В это время его увидела женщина, подавшая заявление в полицию. Приехав домой, мужчина вернул собаку в вольер, где та и находится сейчас. Управление пресс-службы МВД региона сообщило, что собаку осмотрел ветеринар: на ее лапах и теле нет никаких повреждений, жизни и здоровью животному ничего не угрожает.

Полиция региона отказалась возбуждать уголовное дело из-за отсутствия состава преступления. Однако хозяина могут привлечь к административному взысканию.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий