Рекламный баннер.

Происшествия

14:07, 21 сентября 2018

Уголовное дело возбуждено по факту обрушение балкона вместе с людьми в Тепло-Огаревском районе

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, плавским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По имеющейся информации, вечером 19 августа мужчина с сестрой и сыном находились в квартире одного из домов, расположенного в поселке Мичуринский Тепло-Огаревского района.

В 19:30 семейство решило выйти на балкон. В тот момент, когда родственники ступили на него, балкон обрушился. Квартира находилась на втором этаже, поэтому потерпевшим удалось избежать летального исхода, но каждый из них получил травмы различной степени тяжести.

В рамках проведенной доследственной проверки по данному факту потерпевшим назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы с целью определения степени тяжести вреда, причиненного их здоровью. Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз у мужчины обнаружены телесные повреждения в виде ушиба левого предплечья, не причинившее вреда здоровью. Телесные повреждения, полученные женщиной, квалицированы как средней тяжести вред здоровью. Телесные повреждения, полученные несовершеннолетним потерпевшим, квалифицированы как легкий вред здоровью.

Также установлено, что причиной обрушения вышеуказанной балконной плиты явилось ненадлежащее техническое обслуживание жилого многоквартирного дома, где проживали потерпевшие, сотрудниками МКП «Волчье-Дубровское ЖКХ» муниципального образования Волчье-Дубравское Тепло-Огаревского района, которое на основании заключенных с жителями данного дома договорами управления многоквартирным домом осуществляет управление указанным домом.

В настоящее время следователями следственного отдела проводится весь комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, установление виновных лиц, изъятие необходимой документации.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий