Происшествия

23:30, 28 ноября 2022

В Алексине полицейские поймали вора вещей из хозяйственной постройки

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» с заявлением обратился 66-летний местный житель, который рассказал, что взломали его хозяйственные постройки недалеко от деревни Маньшино и украли холодильник, глубинный насос, электрический культиватор и бензиновый триммер. 

Полицейским удалось установить личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался нигде не работающий и ранее судимый 40-летний местный житель. В дежурной части он признался в содеянном, а похищенное изъято и возвращено законному владельцу. 

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД также разъясняет, что делать гражданам, которые оказались жертвами преступлений и нарушений: в первую очередь, нужно немедленно сообщить о происшествии полиции в любое время.
   
Это можно сделать лично в территориальные органы МВД; через официальные сайты; по телефону 102.   

Обращение может быть как в письменной, так и в устной форме.   

Также следует помнить, что для эффективной защиты прав человека необходимо предпринять следующие шаги: 
  
1. Выполнять все советы и инструкции, которые дают дежурные полиции по телефону.   

2. Если вы – жертва телефонного мошенничества, то необходимо выключить телефон до приезда сотрудников полиции, а также как можно быстрее обратиться в банк для блокировки операций с Вашего счета.   

3. Оказывать полицейским всевозможную помощь в получении необходимой информации.   При личном обращении необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие личность.
  
При обращении по телефону необходимо назвать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактный телефон.  

Кроме того, вас также предупредят об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.    

Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России или в административных зданиях, в которых дежурные части не предусмотрены, заявления принимаются уполномоченными сотрудниками органов внутренних дел.  

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий