Происшествия

11:27, 19 октября 2022

В Богородицке 18-летний парень с 11-летним братом в салоне устроил гонки с ДПС

В Богородицке 18-летний парень с 11-летним братом в салоне устроил гонки с ДПС

Накануне в Богородицке был задержан молодой человек, который манерой своего вождения создавая угрозу для иных участников дорожного движения.

Подозрительный автомобиль во время патрулирования экипаж ДПС ГИБДД в составе младшего лейтенанта полиции Максима Мельникова и капитана полиции Николая Скоропупова . Полицейские попытались остановить нарушителя, но водитель проигнорировал требования представителей правоохранительных органов.

 

Инспекторы ДПС приняли решение о преследовании нарушителя. Пытаясь скрыться, водитель гнал на бешеной скорости, подвергая опасности не только себя, но и горожан.

«Полицейскими было принято решение о применении табельного оружия. Выбрав безопасный участок дороги, инспектор ДПС сделал предупредительные выстрелы в воздух. После этого водитель остановился, но заблокировал двери и отказался покидать салон транспортного средства. Извлечь его из машины удалось только после того, как стражи порядка разбили переднее боковое стекло и применили к злоумышленнику средства ограничения подвижности. Но даже после задержания молодой человек продолжал оказывать сопротивление», - сообщили в УМВД.

Помимо 18-летнего водителя в салоне автомобиля марки «ВАЗ» находились его 11-летний брат и 16-летняя знакомая.

Выяснилось, что гонщик уже имел конфликты с законом. Водительских прав у него не было, а автомобиль принадлежит матери нарушителя. В отношении неё составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права» и назначен административный штраф 30000 рублей. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Парень же «нагонял» на пять административных протоколов.

По протоколу досталось и родителям несовершеннолетних пассажиров.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей