Рекламный баннер.

Происшествия

11:34, 28 января 2022

В Киреевском районе пьяная женщина на Chevrolet протаранила барьерное ограждение

В Киреевском районе пьяная женщина на Chevrolet протаранила барьерное ограждение

Накануне на 14-ом километре трассы «Тула-Новомосковск» Киреевского района автомобиль марки Chevrolet Cruze врезался в металлическое барьерное ограждение.

В Госавтоинспекции рассказали, что ДТП спровоцировала 38-летняя женщина, управлявшая авто. Автоледи была пьяна и не справилась с управлением.

Что нужно делать при ДТП:

 
• Если пострадавший зажат в салоне аварийного транспортного средства и не может покинуть его самостоятельно:


Необходимо наладить контакт с пострадавшим и контролировать его состояние до прибытия скорой помощи или спасателей. НЕ НУЖНО (кроме случаев, описанных ниже) пытаться достать пострадавшего самостоятельно, это может привести к усугублению травм. Самым простым способом контроля состояния пострадавшего является диалог. В ходе общения с пострадавшим можно выяснить его жалобы. У пострадавших в бессознательном состоянии следует периодически проверять признаки дыхания. Обязательно выполнение периодического внешнего осмотра на предмет начавшегося или возобновившегося кровотечения и контроля наложенных повязок или жгутов. Кроме того, следует осуществлять наблюдение за окружающей обстановкой для своевременного устранения возможных опасностей.


• Если пострадавший находится в сознании:


Его экстренное извлечение производится так: руки участника оказания первой помощи проводятся под подмышками пострадавшего, фиксируют его предплечье, после чего пострадавший извлекается наружу.


Оказание помощи пострадавшим в ДТП:


Иногда может возникнуть ситуация, когда требуется извлечение пострадавшего. При этом следует помнить, что экстренное извлечение пострадавших из автомобиля или другого труднодоступного места выполняется ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ УГРОЗЫ ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ (стойкий запах бензина, задымление транспортного средства и пр.) и невозможности оказания первой помощи в тех условиях, в которых находится пострадавший (остановка сердцебиения и дыхания, нет возможности согревания и пр.). Во всех остальных случаях необходимо дождаться приезда скорой медицинской помощи и других служб, участвующих в ликвидации последствий происшествия.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий