Происшествия

13:30, 09 марта 2017

В Курской области во время демонстрации оборудования на птицефабрике погиб главный инженер из Новомосковска

Горшеченский следственный отдел Курской области возбудил уголовное дело по факту гибели 51-летнего мужчины и получения тяжких телесных повреждений его 39-летим коллегой, жителей Тульской области, по признакам преступления Уголовного кодекса Российской Федерации "нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как сообщили в пресс-службе СК Курской области, организация из Новомосковска направила своих представителей для заключения контракта и демонстрации оборудования на одну из птицефабрик в Горшеченском районе региона. 7 марта на территории птицефабрики во время демонстрации работ по очистке теплообменного оборудования от насоса высокого давления отсоединился гидравлический шланг, в результате чего главный инженер новомосковской организации получил травмы, от которых погиб на месте. Слесарь той же организации получил тупую травму живота, разрыв печени, а также перелом грудины и ребер. Мужчина в тяжелом состоянии, без сознания был доставлен в Горшеченскую райбольницу.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также виновных должностных лиц организации, расследование уголовного дела взято на контроль руководством СК Курской области.