Происшествия

17:08, 19 ноября 2016

В Суворове родители лишили ребенка телефона, а он ушел из дома

В Суворове родители лишили ребенка телефона, а он ушел из дома

19 ноября в 00.47 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД «Суворовский» поступило сообщение о пропаже 10-летнего мальчика. 

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, родители пояснили, что их сын должен был вернуться домой из школы ещё в 15.00. Сотрудникам полиции стало известно, что накануне за плохое поведение они лишили сына доступа к Интернету и забрали сотовый телефон, поэтому связаться с ним не представлялось возможным. Видимо, это обстоятельство и стало одной из причин ухода ребёнка из дома.

Незамедлительно на поиски пропавшего мальчика был ориентирован весь личный состав отдела полиции, были организованы разыскные мероприятия, в рамках которых были обследованы дворы, досматривались подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, обследовались нежилые и заброшенные здания. Проверялась версия нахождения мальчика в гостях у кого-нибудь из одноклассников. Однако результатов данная работа не приносила.

Сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних поступила информация, что в последнее время пропавший 4-классник дружил с 7-классником. Как позже выяснилось, после ссоры с родителями мальчишка рассказал о случившемся своему другу, а тот уговорил свою маму забрать домой своего товарища, сказав ей, что он находится дома один, т.к. родители на время уехали. Только в 5 часов утра в деревне Ханино, что в 16 км от Суворова, пропавший мальчик был обнаружен в доме друга.

В настоящее время в Межмуниципальном отделе МВД проводится проверка всех обстоятельств данного происшествия. По предварительной информации, никаких противоправных действий в отношении ребёнка не совершалось. На его мать составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей