Рекламный баннер.

Происшествия

19:42, 27 января 2022

В Туле еще две пенсионерки «выкупили» родственников у мошенников

В Туле еще две пенсионерки «выкупили» родственников у мошенников

Накануне две пенсионерки из Тулы стали жертвами распространенной у мошенников схемы. Злоумышленники позвонили женщинам и сообщили, что из родственники стали виновниками серьезных ДТП. Избежать ответственности можно за определенную сумму.

Пенсионерки не стали уточнять информацию у близких и передали деньги мошенникам. Общая сумма ущерба составила 731 тысячу рублей.

Полиция Тульской области еще раз напоминает жителям региона, что мошенники не дремлют. Поэтому стражи порядка просят проявлять максимальную бдительность при общении по телефону с неизвестными собеседниками.

При этом людям важно помнить, что все банковские операции по переводу средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций. Сотрудники банков не имеют права выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах.

Насторожить должна и информация о необходимости перевода денег на «защищенные счета». Такой операции в банках вообще не существует! Таким образом получается, что, если человеку по телефону говорят о необходимости ее совершения, то говорящий однозначно мошенник.

Надо быть максимально внимательными и при переводе денег на неизвестные номера, банковские карты или счета. Не рекомендуется оплачивать товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты или оставлять предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий