Происшествия

09:52, 25 октября 2023

В Туле из пожара эвакуировали 7 человек

В Туле из пожара эвакуировали 7 человек

24 октября в Туле в 20.59 поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме на улице Октябрьской, как сообщает пресс-служба МЧС.

Пожарные прибыли на место в 21.04. В 21.11 огонь был ликвидирован: в спасении участвовали 12 человек состава и 4 единицы техники.

Эвакуировали 7 человек, пострадавших нет.

В результате пожара на кухне оплавился потолок на площади 6 кв.м, кухня закоптилась по всей площади. Причина происшествия устанавливается. 

Сотрудники МЧС России по Тульской области обращаются к жителям и гостям региона с призывом быть бдительными!

Как отмечают спасатели, в большинстве случаев причиной пожаров оказывается человеческий фактор. От сознательности каждого гражданина зависит пожарная безопасность на территории региона.
Пожарные просят быть внимательны при обращении с огнем, а еще – обязательно найти время, чтобы рассказать своим детям и внукам о важности ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих, разъяснить простые правила безопасного поведения.

Как отмечают сотрудники МЧС, пренебрегать подобной профилактической разъяснительной работой не стоит. Тульские спасателями регулярно проводят разъяснительные рейды для детей и взрослых на всей территории региона и уверяют, что эффективность этой деятельности им очевидна не первый год.

Спасатели так же напоминают, что при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону – «01» или с мобильного – «112» и «101», а также сделать все возможное для спасения других людей и, конечно, себя. Обязательно нужно запомнить путь к выходу, план эвакуации. Во время происшествия нельзя использовать лифт и прыгать из окон с большой высоты. Нужно сохранять спокойствие и хладнокровие. Двигайтесь к выходу, держась за стены и поручни. Дышите через влажный носовой платок или рукав. Это поможет пожарным обнаружить вас и спасти вам жизнь.