Рекламный баннер.

Происшествия

13:20, 03 марта 2017

В Туле телефонный мошенник обманул граждан на 185 тыс. рублей

В Туле телефонный мошенник обманул граждан на 185 тыс. рублей
28-летний туляк обманывал ничего не подозревавших граждан, которые размещали информацию о продаже домов и земельных участков на сайте бесплатных объявлений, и присваивал их деньги.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, мошенник звонил продавцам, представлялся заинтересованным покупателем, желающим оплатить покупку безналичным способом сию же минуту, просил сообщить ему номер карты продавца.

Введенные им в заблуждение потерпевшие сообщали ему одноразовый пароль, поступавший в виде смс на телефон. После этого лже-покупатель в онлайн-режиме переводил деньги со счетов доверчивых граждан на свою банковскую карту. Речь идет о сумме 185 тыс. рублей, сообщили в отделении по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

«Запомните несколько правил финансовой безопасности! Для денежных переводов между счетами и картами как внутри одного, так и между разными банками, достаточно знать только номер карты. Поэтому никогда не верьте утверждениям, что кому-то для перевода денег нужны ваши пароли, PIN-коды, коды подтверждения из смс-сообщений. Ни в коем случае не сообщайте эти данные даже сотрудникам вашего банка», - рекомендует управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Дмитрий Новиков.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий