Происшествия

15:01, 13 июня 2023

В Тульской области будут судить слесарей райгаза, из-за которых сгорело имущество на 330 тыс. рублей

В Тульской области будут судить слесарей райгаза, из-за которых сгорело имущество на 330 тыс. рублей

В прокуратуре Ясногорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58 и 43-летней местных жительниц.

Эти женщины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

Предварительным расследованием установлено: женщины являясь слесарями РЭС «Ясногорскрайгаз», 30 ноября минувшего года в нарушение требований производственной инструкции, не перекрыв внутриквартирный участок газопровода, выполняли работы по замене газовых кранов на опусках к газовым приборам. Вследствие нарушения порядка производства работ произошла утечка газа, а затем возгорание газовоздушной смеси. В результате неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности (газом) в квартире многоквартирного дома по ул. Советской в поселке Ревякино Ясногорского района произошел пожар, уничтоживший имущество на сумму свыше 330 тыс. рублей, а также была создана опасность для жизни и здоровья находящихся в квартире жителей. Уголовное дело направлено в Ясногорский районный суд для рассмотрения по существу.