Происшествия

09:04, 26 ноября 2022

В Тульской области дети стали реже сбегать из домов и интернатов

В Тульской области дети стали реже сбегать из домов и интернатов
Майко Елизавета

В Тульской области в течение нескольких лет регистрируется снижение побегов детей из домов, интернатов и спецшкол.

В региональном УМВД рассказали, что в 2020 году количество ушедших детей снизилось на 8,24% , а в 2021 году - на 28,63%. Анализируя 10 месяца текущего года просматривается снижение на 25,16%.

«Полицейские призывают взрослых серьёзно относится к данному вопросу. Отсутствие доверия и взаимопонимания родных людей, равнодушие – причины, которые могут подтолкнуть ребенка к уходу из дома. Уход из дома - очень сильная эмоциональная реакция на ситуацию, которая им может показаться безвыходной.

Взрослые помните, что вы обязаны знать где находиться ваш ребёнок, проводить с ним разъяснительные и профилактические беседы. Важно знать окружение ребёнка и не допускать нахождения несовершеннолетних на улице в поздние часы без присмотра взрослых.

Если вы встретили на улице потерявшегося ребёнка, ни в коем случае нельзя уводить его к себе домой, а уже потом обращаться в полицию. Сотрудники МВД в очередной раз напоминают, что с момента исчезновения не должно пройти трое суток. Как только вы начали подозревать, что ребёнок пропал или ушёл из дома – немедленно позвоните или подойдите в ближайшее отделение полиции и напишите заявление, после регистрации которого начнутся розыскные мероприятия», - обращаются к тулякам полицейские.


Волонтеры поисковых движений напоминают, что если пропал ребенок, начинать поисковые мероприятия и обращаться в правоохранительные органы необходимо не позже, чем через полчаса после того, как он перестал выходить на связь или не вернулся домой.

Взрослого так же стоит искать сразу же, как появились подозрения о его пропаже. Это поможет сузить радиус поиска, а значит, увеличить шансы на благополучный исход операции. Кроме того, важно учитывать и свойство многих камер видеонаблюдения записывать новую информацию на предыдущую. Таким образом, промедление может лишить волонтеров и представителей правоохранительных органов важных зацепок – записей с камер видеонаблюдения.

При пропаже близкого человека следует руководствоваться следующим алгоритмом:

Во-первых, необходимо написать заявление в правоохранительные органы. Заявление примут сразу, главное, собираясь в отдел, не забыть документы, подтверждающие личность, фотографию пропавшего и, по возможности, его документы. Обратите внимание, что волонтеры советуют как можно чаще фотографировать пожилых родственников. Детей же следует фотографировать перед каждым походом в места массового скопления людей.

Во-вторых, необходимо обраться на горячую линию поискового движения.

В- третьих, сообщите о случившемся всем друзьям и знакомы. Максимальная вовлеченность ускорит поиски и поможет предотвратить неблагоприятный исход.

В-четвертых, любое действие необходимо согласовывать с координаторами и сотрудниками правоохранительных органов. Это поможет избежать путаницы или срыва оперативных действий. 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий