Происшествия

11:00, 23 октября 2022

В Тульской области сотрудники полиции спасли пожилую тулячку

В Тульской области сотрудники полиции спасли пожилую тулячку
21 октября 2022 года, около 10 часов утра в дежурную часть отдела полиции «Привокзальный» обратился житель города Тулы, который рассказал, что его пожилая 86-летняя родственница не выходит на связь и не открывает дверь квартиры, расположенной в доме 29 по улице Оружейной, в которой она проживает. 

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции вскрыли входную дверь и обнаружили пожилую женщину с признаками инсульта. На место происшествия полицейскими была вызвана бригада скорой помощи. В настоящее время женщина находится в медицинском учреждении.

Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения, симптомы которого сохраняются более одних суток.

Различают три типа инсульта: ишемический инсульт, геморрагический инсульт и субарахноидальное кровоизлияние.

Ишемический инсульт чаще всего развивается при сужении или закупорке артерий - сосудов, по которым кровь поступает в мозг. Клетки мозга гибнут, не получая необходимые им кислород и питательные вещества. Такой тип инсульта называют также инфарктом мозга по аналогии с инфарктом миокарда.

Геморрагический инсульт чаще всего развивается при разрыве артерий. Излившаяся кровь пропитывает часть мозга, поэтому такой тип инсульта называют еще кровоизлиянием в мозг. Наиболее часто геморрагический инсульт происходит у лиц, страдающих артериальной гипертонией, и развивается на фоне повышения артериального давления.

Разрыв сосуда на поверхности мозга ведет к попаданию крови в пространство, окружающее мозг (субарахноидальное пространство). Такой тип инсульта называют субарахноидальным кровоизлиянием. Самая частая его причина - разрыв аневризмы.

Первые симптомы инсульта:

- внезапная слабость в руке и/или ноге;

- внезапное онемение в руке и/или ноге;

- внезапное нарушение речи и/или ее понимания;

- внезапная потеря равновесия, нарушение координации, головокружение;

- внезапная потеря сознания;

- острая головная боль без какой-либо видимой причины или после тяжелого стресса, физического перенапряжения;

- внезапное онемение губы или половины лица, часто с перекосом лица.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий