Рекламный баннер.

Происшествия

09:29, 23 апреля 2018

В Тульской области в 6 районах восстановлено электроснабжение

В Тульской области в 6 районах восстановлено электроснабжение

Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершил восстановление электроснабжения потребителей Веневского, Щекинского, Ленинского, Суворовского, Обидимского районов и города Донской, пострадавших от мощного атмосферного фронта с ураганным ветром.

Аварийно-восстановительные работы проходили в круглосуточном режиме, в сложнейших погодных условиях, до полного восстановления электроснабжения районов, оказавшихся в эпицентре стихии.

В ремонтных работах в зоне ответственности филиала «Тулэнерго» были заняты 49 бригад (146 человек, 51 единица техники). Приоритетом для энергетиков стало обеспечение электроэнергией социально значимых объектов.

Задача была решена в сжатые сроки благодаря 5 резервным источникам электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 500кВт.

С наступлением темноты не снижать темпа восстановительных работ позволило специальное оборудование - световые башни. Энергетики находились на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами.

В такой ситуации серьезная нагрузка легла также и на диспетчерскую службу, которая по телефонам горячей линии принимала многочисленные звонки и заявки потребителей. В связи с этим, Тулэнерго надеется на понимание жителей региона и заверяет, что все полученные заявки будут отработаны.

В настоящее время работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Напомним, что для оперативного информирования населения Тульской области о работе электросетевого комплекса действует бесплатная «горячая линия» ПАО «Россети» 8-800-50-50-115. Контакт-центр «МРСК Центра и Приволжья» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков: 8-800-100-33-00(звонок бесплатный) и по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Энергетики предупреждают о необходимости соблюдения правил использования автономных источников электроснабжения.

Запомните – смертельно опасно приближаться провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий