Происшествия

11:33, 17 октября 2022

В Тульской области в выходные дни 45 водителей сели пьяными за руль

В Тульской области в выходные дни 45 водителей сели пьяными за руль

Тульская Госавтоинспекция отчиталась об итогах работы в минувшие выходные.

Так, на дорогах региона задержали 45 пьяных водителей. Двое из них не только были пьяны, но и не имели прав на управление транспортными средствами.

Восемь человек ранее привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения.


Тульская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения чревато штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. 

Если водитель попадается на пьяной езде повторно, его ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы (иного дохода) от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Предусмотрено и наказания в виде обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, принудительных работ на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет. В зависимости от обстоятельств и последствий повторного пьяного вождения водитель может быть лишен свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

О фактах управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения можно сообщить по телефонам:

 

  • Дежурная часть ОБ ДПС ГИБДД по городу Туле: 32-95-07, 32-95-54 Телефон дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (М-2 «Крым» и М-4 «Дон»): 32-32-53 или 32-32-54

  • Телефон горячей линии «Нетрезвый водитель» 32-38-38

  • Мобильное приложение (WhatsApp, Viber): +7-999-374-36-13 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей