Рекламный баннер.

Происшествия

12:40, 08 ноября 2016

В Тульской области забраковали 19 шуб без маркировки

В Тульской области забраковали 19 шуб без маркировки

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проводятся контрольные мероприятия за исполнением постановления Правительства Российской Федерации «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды и прочие изделия из натурального меха».

По состоянию на 7 ноября текущего года Управлением проведено 14 проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности, реализующих меховые товары. Основанием для проверок послужили заявление областной общественной организации по защите прав потребителей и жалобы граждан.

В ходе 4-х проверок установлена реализация меховых изделий, маркированных контрольными знаками. Непосредственно к каждому изделию применено RFID-оборудование для считывания маркировки, процесс идентификации прошло 590 изделий, нарушений не выявлено. Информация размещена на корпоративном сайте в разделе «Контроль маркировки изделий RFID- метками».

Всего проинспектировано 1195 единиц меховых изделий. Произведен арест товара в количестве 19 шуб на сумму 417 тысяч рублей. Указанные меховые изделия, полученные до 12 августа 2016 г., находились в реализации без маркировки контрольными знаками, с полным или частичным отсутствием обязательной информации на маркировочных ярлыках.

Составлено 10 протоколов ареста, в суды направлено 10 дел об административном правонарушении.

По состоянию на 07.11.2016 г. рассмотрено три дела, к индивидуальным предпринимателям применены меры административного наказания.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий