Рекламный баннер.

Происшествия

09:14, 03 апреля 2019

В Узловой полицейский отказался от взятки в 200 тысяч рублей

В Узловой перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области, бывшая супруга обвиняемого продавала в Узловой табачную продукцию.

В феврале 2019 года в ОМВД России по Узловскому району провело процессуальную проверку по факту хранения и сбыта немаркированной и маркированной специальными марками иностранных государств табачной продукции обвиняемым и его бывшей супругой. Полицейские осмотрели места происшествия – торгового места, а также осмотр места происшествия – одного из гаражей обвиняемого, в ходе которых обнаружена и изъята вышеуказанная табачная продукция.

Утром 20 февраля обвиняемый в служебном кабинете сотрудника полиции предложил ему 200 тысяч рублей за не привлечение его бывшей супруги к ответственности за хранение и сбыт немаркированной и маркированной специальными марками иностранных государств табачной продукции, а также за непринятие мер по осмотру еще одного гаража и впоследствии фальсификацию протокола осмотра места происшествия гаража об отсутствии там изъятой табачной продукции.

Сотрудник полиции отказался от получения денежных средств, дальнейшие преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Узловскому району в ходе проведенных оперативных мероприятий.

Следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Совокупностью собранных доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.

На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий