Рекламный баннер.

Происшествия

17:50, 25 февраля 2017

В Узловском районе рухнула крыша барака

В Узловском районе рухнула крыша барака
Сегодня в районе полудня в поселке Каменецкий Узловского района частично обрушилась кровля одного из бараков. ЧП произошло по адресу: улица Центральная, дом 18.

"Сообщение о происшествии поступило на пульт спасателей в 12.30, - рассказал глава района Николай Терехов. - В этом одноэтажном бараке проживают 5 семей, то есть 13 человек, один из которых несовершеннолетний. Причина произошедшего - ветхость строения. Обрушение случилось в контуре смотрового-слухового окна, под которым не было несущей балки. Площадь обрушения составила 8 квадратных метров".

По словам Николая Терехова, пострадавших нет, имущественного ущерба не зарегистрировано. 

 О происшествии незамедлительно были уведомлены губернатор области Алексей Дюмин и глава правительства Юрий Андрианов. Получив от них указания, районные власти провели встречу с жителями дома №18, а само здание и крышу обследовали специалисты, в том числе газовики. Поскольку никакие коммуникации не пострадали, а размеры обрушения оказались незначительными, жители дома попросили не размещать их во временном жилье. Силами Управляющей компании и рабочих, привлеченных администрацией муниципального образования, совершен разбор кровли и завезен лесо-пиломатериал. Для ремонта задействован резервный фонд района. По словам специалистов, кровля будет восстановлена в течение 2 дней.

Барак на улице Центральной стоял в программе переселения из аварийного и ветхого жилья этапа 2015 года. На днях губернатор Тульской области, побывавший в Узловой, резко раскритиковал строителей, затянувших работу по возведению нового жилья. В итоге появился "догоночный" график, согласно которому жители дома №18 должны въехать в долгожданные квартиры не позже июня текущего года.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий