Рекламный баннер.

Происшествия

13:05, 04 января 2019

В Веневском районе в ДТП пострадали дети

Госавтоинспекция Тульской области информирует о ДТП, произошедших на территории региона за минувшие сутки.

03 января в 13:25 в г. Туле на улице Щегловская засека в районе дома №53 А, водитель, женщина 1981 года рождения, управляя автомобилем «Лада Калина», не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП телесные повреждения получили: водитель и два пассажира, женщина 1960 года рождения и мальчик 2006 года рождения.  

03 января в 21:40 минут на 166 километре автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» Веневского района Тульской области, водитель молодой человек 1996 года рождения, управляя автомобилем «Opel Astra», по предварительной информации, не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим выездом на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Chrysler Town & Country», под управлением мужчины 1987 года рождения. В результате ДТП пострадали три пассажира автомобиля «Chrysler», в том числе двое несовершеннолетних, девочка 2012 года рождения и мальчик 2009 года рождения.

В момент ДТП дети находись в автомобиле без специальных детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Тульской области напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

Уважаемые водители, большинство аварий случается по причине не соблюдения Правил дорожного движения (выезд на полосу встречного движения, превышения скорости, вождение в утомленном состоянии) и главная задача детских удерживающих устройств – сохранить жизнь и здоровье ваших юных пассажиров. Ребенок, находясь в автомобиле, является пассивным участником дорожного движения и его безопасность целиком и полностью зависит только от вас! Уважаемые водители, помните, что находясь за рулем автомобиля, вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни всех ваших пассажиров, в особенности маленьких детей. Соблюдайте скоростной режим, не переоценивайте свои возможности и ни в коем случае не позволяйте детям во время движения "высовываться" из люка автомобиля. Ребенок должен находиться в безопасности, а обеспечить её можете только ВЫ!

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий