Рекламный баннер.

Происшествия

16:21, 06 июля 2022

Вечером под Кимовском пьяный автомобилист не справился с управлением машины

Вечером под Кимовском пьяный автомобилист не справился с управлением машины

Дорожно-транспортное происшествие случилось накануне в 20:08 на 24-ом километре автодороги «Кимовск – Епифань – Куликово поле – Кресты» Кимовского района Тульской области. По информации, предоставленной группой по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области, «Mitsubishi Outlander», за рулем которого находился пятидесятилетний мужчина, съехал в кювет и опрокинулся. Водитель, в крови которого был обнаружен алкоголь (1,3 мг/л), после полученной медицинской помощи, был отпущен, а вот его спутник – мужчина 1986 года рождения, госпитализирован с различными травмами.

Госавтоинспекция Тульской области напоминает водителям, что в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

И, как напоминают полицейские, отказ гражданина от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не спасет от наказания: в этой ситуации нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали второй раз, либо человек повторно отказался от прохождения медосвидетельствования, тогда ему грозит уже не административное, а уголовное наказание.

Сумма штрафа составляет от 200 до300 тысяч рублей, а в качестве наказания также используются обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы до двух лет.

Помимо всего перечисленного, пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до двух лет.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий