Происшествия

16:10, 23 апреля 2024

За неделю 15 туляков лишились 8,6 млн рублей

За неделю 15 туляков лишились 8,6 млн рублей

За прошедшую неделю 15 туляков стаи жертвами мошенников и потеряли в обще сумме 8,6 млн рублей.

Так, на прошлой неделе неизвестные, представившись сотрудниками банка и правоохранительными органами, связались с 50-летней жительницей Зареченского района Тулы и сказали, что третьи лица получили ее данные к аккаунту на «Госуслугах» и заключили от ее имени кредитные договоры. Женщине предложили перевести на якобы «безопасный» счет все свои денежные средства, в том числе заключить личное оформление кредита. Таким образом, тулячка лишилась 527 тыс. рублей.

По ее обращению полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Полиция Тульской области еще раз напоминает жителям региона, что мошенники не дремлют. Поэтому стражи порядка просят проявлять максимальную бдительность при общении по телефону с неизвестными собеседниками.

При этом людям важно помнить, что все банковские операции по переводу средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций. Сотрудники банков не имеют права выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах.

Насторожить должна и информация о необходимости перевода денег на «защищенные счета». Такой операции в банках вообще не существует! Таким образом получается, что, если человеку по телефону говорят о необходимости ее совершения, то говорящий однозначно мошенник.

Надо быть максимально внимательными и при переводе денег на неизвестные номера, банковские карты или счета. Не рекомендуется оплачивать товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты или оставлять предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

Полицейские региона призывают туляков быть бдительными и не давать себя обмануть.

Лента новостей