Рекламный баннер.

Происшествия

13:14, 17 ноября 2017

Задержание мальчика в подсобке магазина в Узловском районе прокомментировала уполномоченный по правам ребенка

Задержание мальчика в подсобке магазина в Узловском районе прокомментировала уполномоченный по правам ребенка

В Узловском районе в ноябре текущего года продавец магазина незаконно удерживал в подсобке 11-летнего мальчика. О факте незаконного деяния со стороны работников магазина «Пятерочка» сообщила мать ребенка, обратившись к уполномоченному по правам ребенка в Тульской области.

Продавец магазина задержала мальчика, обвинив его в намерении украсть детскую игрушку стоимостью 185 рублей. При этом продавец не вызвал полицию, не принял никаких мер, чтобы пригласить к мальчику сопровождавшую его бабушку и уведомить о случившемся  родителей несовершеннолетнего.

Оказав психологическое давление на ребенка и его бабушку, работники магазина вынудили их заплатить стоимость игрушки.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по изложенным обстоятельствам. 

Комментируя произошедшее, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова разъяснила, что сотрудники магазина имеют право только задержать вашего ребенка до приезда полиции для подтверждения факта кражи, при этом должны сразу же сообщить о задержании несовершеннолетнего его родителям. 

Если вы считаете, что сотрудниками торгового центра были нарушены права Вашего ребенка, Вы вправе обратиться в органы внутренних дел, в прокуратуру с соответствующим заявлением. Кроме того, имеете  право обратиться  в суд с иском о компенсации морального вреда, с жалобой на действия (бездействия) должностных лиц.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий