Рекламный баннер.

Происшествия

16:41, 28 января 2017

Житель Московской области похитил десять икон из тульского храма

Житель Московской области похитил десять икон из тульского храма

Сотрудниками УМВД России по Тульской области задержан 26-летний житель Подмосковья, подозреваемый в краже старинных икон.

"Сотрудниками полиции в Москве задержан подозреваемый в краже старинных икон из храма в посёлке Петелино города Тулы. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Тульской области установлено, что девять икон из числа похищенных находятся в антикварных лавках Москвы. Все они были изъяты. В дальнейшем полицейские выяснили личность и местонахождение подозреваемого в противоправном деянии. В квартире его бывшей жены на территории Московской области была обнаружена и изъята ещё одна похищенная икона", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При этом она отметила, что одна из икон – "Спас в терновом венце", предположительно, имеет довольно большую культурную и историческую ценность.

Подозреваемый в хищении 26-летний молодой человек – житель Московской области задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства хищения икон, а также другие аспекты противоправной деятельности подозреваемого. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 УК РФ.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий