Рекламный баннер.

Происшествия

14:16, 10 августа 2016

Житель Московской области получил 5 лет тюрьмы за страшное ДТП с погибшим несовершеннолетним

Житель Московской области получил 5 лет тюрьмы за страшное ДТП с погибшим несовершеннолетним

Чернский районный суд вынес обвинительный приговор 60-летнему жителю Московской области. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекло по неосторожности смерть двух человек.
Установлено,что 15 сентября 2012 года он следовал на автомобиле Volkswagen «Transporter» по автодороге "Крым " в направлении Москвы. Проявив невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, в нарушении требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», и горизонтальной дорожной разметки пересек сплошную горизонтальную линию и выехал на полосу встречного движения для обгона двигающихся по его полосе движения машин. Тем самым мужчина создал опасность для движения встречному авто. Водитель встречного автомобиля Mercedes-Benz E230, вынуждено избегая встречного столкновения, выехал правыми колесами на обочину полосы своего движения, что привело к возникновению неконтролируемого заноса, в результате которого машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с Volkswagen «Passat».
В результате произошедшего водитель Mercedes-Benz E230 и несовершеннолетний пассажир автомобиля Volkswagen «Passat» получили тяжкий вред здоровью.
Несовершеннолетний пассажир автомобиля Volkswagen «Passat» и пассажир автомобиля Mercedes-Benz E230 скончались от полученных травм.
Суд признал организатора аварии виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортным средством на 3 года. Суд частично удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 2,7 млн. рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий