Коронавирус

18:28, 22 октября 2021

Глава тульского Роспотребнадзора предложил ужесточить антиковидные ограничения с 30 октября

Глава тульского Роспотребнадзора предложил ужесточить антиковидные ограничения с 30 октября

Сегодня в Туле прошло совещании по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. В связи с этим глава регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев предложил ужесточить ограничения, направленные на сдерживание распространения инфекции.

Согласно вынесенному на рассмотрение предложению, с 30 октября по 7 ноября в Тульской области могут быть введены следующие ограничения:

·         Приостановлена работа торговых и торгово-развлекательных центров, объектов розничной торговли непродовольственными товарами (включая открытые рынки за исключением аптек, салонов связи, киосков, магазинов зоотоваров, объектов розничной торговли, работающих на доставку и самовывоз);

·         Приостановлена работа школьных оздоровительных лагерей дневного пребывания, колледжей и техникумов, детских садов, кроме дежурных групп, организации дополнительного образования вправе работать только в дистанционной форме;

·         QR-коды переболевшего, вакцинированного или с отрицательным ПЦР необходимы для заселения в гостиницы, посещения организаций общепита, бассейнов, фитнес и тренажерных залов;

·         Отменены концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей и показ кинофильмов в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ.

Кроме того, с 26 октября предлагается запретить выезд организованных детских групп за пределы Тульской области. Беременным женщинам, пенсионерам 60 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а работодателям – по возможности перевести их на дистанционный режим работы.

Алексей Дюмин поручил председателю государственного правового комитета Тульской области Наталье Архиповой подготовить указ об ограничительных мерах с учетом предложений Роспотребнадзора и представить в понедельник на подпись, а председателю правительства Тульской области Валерию Шерину – координировать эту работу.