Рекламный баннер.

Коронавирус

14:33, 24 января 2022

Ломовцев: «Омикрон» циркулирует в Тульской области

Ломовцев: «Омикрон» циркулирует в Тульской области

В Туле на оперативном совещании под председательством главы региона Алексея Дюмина обсуждалась эпидемиологическая обстановка в области. Глава тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев отметил, что пока в Тульской области регистрируется только штамм «Дельта», но «Омикрон» уже циркулирует среди жителей. Данное предположение строится на том, многие туляки регулярно ездят в Москву, где «Омикрон» зарегистрирован. Всплеск «Омикрона» ожидается в области уже на этой неделе.

Министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил, что в регионе 40% коек для пациентов с коронавирусом свободно.

Количество коек для детей с COVID-19 увеличено до 70. Это связано с ростом детской заболеваемости. Согласно мониторингу, коронавирусная инфекция у детей протекает в легкой форме.

Сформирован дополнительный запас средств индивидуальной защиты и лекарств на полтора месяца.

Заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова доложила, что для предотвращения всплеска детской заболеваемости COVID-19 Во всех школах за каждым классом закреплен отдельный кабинет, введен режим начала занятий и питания, исключающий пересечение потоков. По состоянию на 24 января 50 групп в 37 детских садах, 375 классов 129 школ и 20 групп в восьми колледжах и техникумах переведены на дистанционный режим. Все образовательные учреждения готовы перейти на дистанционный режим обучения.

Семьи с детьми, нуждающиеся в оргтехнике, будут ею обеспечены. По результатам инвентаризации, недостатка в компьютерах нет.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий