Рекламный баннер.

Коронавирус

12:57, 23 января 2022

В Тульской области за сутки подтвердились ещё 320 случаев заражения COVID-19

В Тульской области за сутки подтвердились ещё 320 случаев заражения COVID-19

Федеральный оперативный штаб обновил суточную статистику по эпидемиологической ситуации в регионах РФ.

Согласно статистическим данным, по состоянию на 23 января в Тульской области выявлено еще 320 случаев заражения COVID-19. Скончались 11 ранее инфицированных пациентов. Повторые отрицательные результаты тестов на ковид получили 118 жителей Тулы и области.

Напомним, защитить тебя и своих близких от коронавирусной инфекции поможет вакцинация.

Кроме того, необходимо соблюдать ряд правил. Речь идет об использовании средств индивидуальной защиты (маска, перчатки) в общественных местах, соблюдении социальной дистанции. Специалисты рекомендуют обрабатывать антисептиком не только руки, но и смартфоны.

Если у одного из домочадцев выявлен коронавирус необходимо изолировать его в отдельной комнате. Контактные поверхности (дверные ручки, выключатели, столешницы) рекомендуется обрабатывать дезинфицирующими средствами не менее двух раз в день.

При обнаружении у себя первых признаком ОРВИ рекомендуется незамедлительно позвонить к колл-центр поликлиники по месту проживания для дистанционной консультации с медицинским работником. С первых дней заболевания медики советуют принимать противовирусные препараты согласно установленной схеме. Кроме того, рекомендовано обильное теплое питье.

При наличии насморка можно использовать соляные растворы и спреи.

Медики подчеркивают, что для лечения коронавирусной инфекции не стоит использовать антибиотики.

Если температура выше 38°C держится несколько дней, появилось затрудненное дыхание, боли в грудной клетке, спутанность сознания или нарушение речи тулякам настоятельно рекомендуют вызвать скорую помощь.

 

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий