Рекламный баннер.

Музейное лето

17:09, 21 июня 2022

Билеты на фестиваль «Толстой» будут поступать в продажу мелкими партиями

Билеты на фестиваль «Толстой» будут поступать в продажу мелкими партиями

Продажа билетов на театральный фестиваль, который пройдет в Тульской области с 8 по 10 июля, стартовала 20 июня.

Сегодня, 21 июня на брифинге в правительстве региона министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и директор театрального фестиваля «Толстой» Екатерина Толстая рассказали об изменениях в системе реализации билетов на мероприятия театрального фестиваля в 2022 году.

- С учетом опыта прошлых лет и в связи с тем, что на фестиваль приезжают звезды российского и мирового масштаба, в этом году впервые билеты выставляются в продажу поэтапно, небольшими траншами - объяснила Екатерина Толстая. - Мы очень хотим, чтобы возможность приобрести эти билеты была у разных людей. Первый транш стартовал 20 июля. И все билеты, доступные в этот день к продаже, раскупили за 10 минут. Впредь мы будем продолжать выкладывать партии билетов на продажу по несколько раз в неделю, анонсируя это в соцсетях, чтобы желающие приобрести их могли подготовиться.

Опыт организаторов показал, что на появление в свободной продаже билетов на фестиваль «Толстой» реакция почти молниеносна. Так, по словам Екатерины Толстой, когда за два часа до объявленного времени старта реализации был произведен запуск в тестовом режиме, за 30 секунд проверки работоспособности системы безо всяких анонсов и предупреждений люди каким-то образом успели купить 8 билетов.

- Ажиотаж большой, и мы делаем все возможное для того, чтобы, как только возможно, уравнять в правах людей, стремящихся стать нашими зрителями, - подчеркнула директор фестиваля. - Абсолютно всем желающим попасть на «Толстой», вероятно, не удастся, но мы работаем над тем, чтобы провести съемку ключевого спектакля в декорациях Ясной Поляны, с тем, чтобы это историческое событие смогли увидеть как можно больше зрителей; чтобы у людей была возможность неоднократно пересматривать знаменитый спектакль, которым Театр им. Вахтангова планирует закрыть столетний сезон «Войны и мира».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что по поручению губернатора Алексея Дюмина правительство Тульской области оказывает содействие в организации фестиваля.

В дни его проведения время работы коммерческого транспорта будет увеличено. Транспортная логистика продумана таким образом, чтобы зрители самых поздних спектаклей смогли после их окончания доехать до Тулы и Щекина. Муниципальный транспорт при этом будет курсировать согласно расписанию.

На площадках фестиваля для зрителей будет работать фудкорт, свои представительства в Ясной Поляне откроют тульские кафе и рестораны.

Подробнее о фестивале «Толстой» можно узнать здесь.

Возрастная категория: 0+.

 

______________________________

Театральный фестиваль «Толстой» проводится по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура».

В 2022 году этот фестиваль включен в программу регионального проекта «Музейное лето в Туле».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий