Рекламный баннер.

Музейное лето

17:18, 23 июня 2022

Туляков захватят энергетические вихри и вибрирующие потоки

Туляков захватят энергетические вихри и вибрирующие потоки

С 23 июня по 25 июля в Выставочном зале на Красноармейском проспекте впервые проходит персональная выставка живописца, почетного академика Российской академии художеств, действительного члена Российской академии естественных наук Алексея Парфенова.

Красочная экспрессивная выставка, в которой представлено сорок работ, именуется «Энергетизм» - по названию нового направления в искусстве, суть которого в том, что на полотнах сквозь энергетические цветные вихри, живые вибрирующие потоки и поля проглядывают реальные сюжеты и портреты. По мнению авторов, такие картины помогают зрителям подключиться к живительным потокам космической энергии.

-Энергетизм – это направление в искусстве, представляющее собой первородную творческую энергию, проводимую художником для создания информационно-зримого объекта, влияющего на раскрытие сознания. Он движим внутренней природой реальных процессов, происходящих с художником как представителем современного общества, в современном ему пространственно-временном контексте мирового, глобального и локального устройства. Энергетизм позволяет художнику оперировать природой энергетических потоков, сознательно и своевременно направлять их в облекаемую художественную форму для создания продукта, обладающего созидательной силой, способной влиять на раскрытие творческого потенциала человека. Принципы энергетизма известны и науке, и философии, и тем более истории. Физика торсионных полей, ноосфера… - рассуждает художник.

В картинах Парфенова – множество тем, смыслов, пластов и миров…

Он расписывал храмы – Христа Спасителя, часовню святителя Николая Чудотворца на территории Московского горсуда, храм Покрова Пресвятой Богородицы под Малоярославцем. А еще этот художник пишет портреты, занимается монументальной живописью, оформляет интерьеры.

На выставке также можно увидеть скульптуру Натальи Опиок – жены Алексея Парфенова, известного скульптора, автора многих памятников, украшающих города России и Беларуси.

Возрастная категория – 12+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий