Образование

13:37, 27 февраля 2023

Отменят ли ВПР для тульских школьников?

Отменят ли ВПР для тульских школьников?

К вице-премьеру Татьяне Голиковой поступило обращение о замене всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся школ на какой-либо иной способ проверки полученных знаний, больше отвечающий интересам учащихся и педагогов. Об этом сообщают РИА Новости.

С таким обращением выступила первый заместитель главы комитета Государственной Думы РФ по просвещению Яна Лантратова. Народный избранник ссылается на данные опроса сервиса «Актион Образование» за 2021 год, гласящие, что практически половина учителей считают такой способ мониторинга качества знаний, как ВПР, неэффективным и вредящим процессу обучения. Ведь в течение учебного года школьников зачастую попросту натаскивают на сдачу тестов – в ущерб полноценному получению знаний. Более того, нервная обстановка способствует тому, что дети чаще болеют.

-И педагоги, и родители считают, что избыточные проверки нарушают учебный процесс, приводят к снижению мотивации и интереса к учебе даже у самых замотивированных учеников, из-за постоянного стресса снижается иммунитет, - уверена депутат, предлагающая выработать новую методику оценки знаний учеников в нашей стране.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей