Образование

16:37, 30 декабря 2022

ТулГУ и ТГПУ им.Л.Н. Толстого стали участниками программы «Приоритет-2030»

 ТулГУ и ТГПУ им.Л.Н. Толстого стали участниками программы «Приоритет-2030»

Министерство науки и высшего образования РФ завершило конкурсный отбор и определило участников программы «Приоритет-2030» в 2023 году. В число 111 университетов, которые получат гранты по 100 млн рублей, вошли Тульский государственный университет и Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. 

Университеты будут вырабатывать и распространять лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной работы. Это позволит сформировать у выпускников российских университетов навыки, необходимые для успеха на современном рынке труда. 

«Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин в Программе социально-экономического развития региона поставил в качестве одной из приоритетных задач трансформацию тульских университетов в инновационные центры. Участие ТулГУ и ТГПУ в программе «Приоритет-2030» даст импульс для развития их инфраструктуры, образовательных программ и благоприятной среды для студенческого технологического предпринимательства. Рост экономики и промышленности региона невозможен без трансформации университетов в центры притяжения молодых ученых и инноваторов со всей страны», – отметил председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Максим Циглер.

6+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей