Образование

09:26, 19 августа 2022

Тульские школьники получат доступ к платформе образовательного контента «Моя школа»

Тульские школьники получат доступ к платформе образовательного контента «Моя школа»
Алексей Кунилов / Областная газета Свердловской области
В сентябре 2022 года в 15 регионах России начнется внедрение платформы «Моя школа».

Она подойдет не только педагогам, но и ученикам. Платформа включает библиотеку качественного, проверенного цифрового образовательного контента, электронные журналы и дневники, личные кабинеты, цифровой профиль ученика, встроенную систему коммуникации, систему видео-конференц-связи. Создатели ресурса учреждают, что все материалы верифицированы и безопасны.

В дальнейшем в систему предполагается включить сервисы для приема в школы, для корректировки учебных планов и расписания занятий, а также для организации горячего питания детей. Так, в 2024 году платформа будет включать материалы по каждому уроку всех учебных предметов школьной программы с 1-го по 11-й класс.

«В рамках ЦОС создается государственная информационная система, по сути, суперсервис ГИС «Моя школа». Она будет включать огромный объем информации от всех российских школ, объединит сразу несколько сервисов и баз данных. Это создаст все условия для того, чтобы дети и родители смогли без лишних проволочек и очень оперативно получать необходимую информацию и решать вопросы своего взаимодействия с учителем, со школой и всей системой образования с минимальными потерями времени и сил. Это и прием в детские сады и школы, информация о текущей успеваемости, а также о промежуточной и итоговой аттестации, запись в кружки и секции и многое другое», —прокомментировал внедрение системы министр просвещения Сергей Кравцов.

6+
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий