Политика

14:52, 18 июля 2012

Деньги на питание тульских школьников выделят, но проверка КШП продолжится

Тула. 18 июля. ТУЛЬСУКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Для организации питания в школах из тульского бюджета выделено 4 млн рублей. Решение о внесении изменений в главный финансовый документ города было принято сегодня в ходе заседания Тульской городской думы.

Но выделение этих средств в данном случае не является регулярным - это экстренная мера, в противном случае 1 сентября школьники остались бы без обеда. А виной всему старок руководство МУП "Комбинат школьного питания", которое неожиданно сдало имеющееся оборудование на металлолом, оставив лишь голые стены в помещении.

Вопрос этот обсуждался еще на прошлом заседании думы, но тогда решено было проверить предприятие. На данный момент итоги ее еще не подведены.

Назначавший директора МУПа первый заместитель главы администрации и исполняющий с февраля обязанности сити-менеджера Александр Ядыкин, впрочем, как и остальные депутаты, фамилию директора не называли. Но и на прямой вопрос о том, где же работал директор, Ядыкин ответа не дал - "не помню" и предложил на следующее заседание думы предоставить резюме человека, возглавившего КШП. При этом он отметил, что кандидату на эту должность были даны рекомендации, как со стороны администрации Тулы, так и правительства области.

В связи с наличием стольких сложностей при идентификации директора МУПа Алиса Толкачева предложила создать постоянно действующую конкурсную комиссию, участвовавшей в назначении на должности, связанные с использованием и продажей муниципального имущества,  "чтобы потом не стонать и не заламывали  руки".

Депутат Евгений Смолянинов в качестве информации к сведению, сообщил, что он встречался с бывшим директором, и он сказал, что вину признает полностью и погасит весь нанесенный ущерб». Депутаты констатировали, что пока это только на словах.