Рекламный баннер.

Политика

11:49, 08 августа 2012

Иванченко: Я играл с детьми Марии, читал им сказки

Тула. 8 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульском областном суде началось очередное заседание по делу Ивана Иванченко, подозреваемого в убийстве Марии Шкарупы, ее матери и троих сыновей. Как передает корреспондент "ТИ", Иванченко начал давать показания.

"Осенью 2008 года Мария попросила установить програмное обеспечение. Я пришел, установил все. Потом пошли пить чай. В этот момент пришел ее муж. Мария приставила нас друг другу. Я не заметил, чтобы он общался с детьми. Вскоре он ушел", - описал свое знакомство с Иваном Лапиным Иван Иванченко.

По его словам, через некоторое время он еще раз приешл к Марии. В этот раз принес цветы, начал ее обнимать, пытался поцеловать. Но женщина ему отказала. Потом она пояснила, что муж ревнует, скандалит. Дети боятся криков.

"Периодически с 2008 по 2010 год я приходил к Марии. Иногда сидел с детьми, играл с ними, рисовал, читал сказки. Однажды, когда Мария ушла в магазин, мы с ее сыном Кириллом разрисовали акварелью холодильник. Она была рада такому подарку и долго не стирала его. Я научил детей встречать Марию с работы, вместе помогали разгружать ей сумки", - рассказал Иванченко.

За все это время Иванченко, по его словам, видел мать Марии всего пару раз.

Напомним, 1 августа в квартире дома №102а по ул. Кутузова в Туле были обнаружены тела семьи Шкарупа: трех детей (4, 6 и 8 лет) и двух женщин. Через несколько дней по подозрению в убийстве был задержан Иванченко. Почти сразу он сознался в содеянном и в ходе следственного эксперимента рассказал, что убийство совершил в ночь на 25 июля. Сообщалось, что после расправы над жертвами обвиняемый вынес из квартиры технику и ценные вещи, стоимостью 30 тысяч рублей.

На суде Иванченко отказался признавать свою вину.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий