Политика

10:24, 10 августа 2012

Тульский губернатор вошел в ТОП-20 наиболее влиятельных глав регионов

Тульский губернатор вошел в ТОП-20 наиболее влиятельных глав регионов

Тула. 10 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Агентство политических и экономических коммуникаций накануне опубликовало очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации.

В июльском рейтинге лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин.

На 2-е место в июле вышел благодаря ярким публичным заявлениям губернатор Московской области Сергей Шойгу, оттеснивший президента Татарстана Рустама Минниханова на 3-е место.

Позиции ряда руководителей регионов, включенных в состав президиума Госсовета, усилились. В из числе и губернатор Тульской области Владимир Груздев, занявший 18-е место из 83. За месяц он поднялся на 8 пунктов в рейтинге и вновь вошел в ТОП-20.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2012 года в нем приняли участие 11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Им был задан вопрос: "Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?"