Политика

14:00, 17 августа 2012

Владимир Груздев: Работу власти стоит оценивать по окончании реализации проектов

 Тула. 17 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Год назад, 18 августа, Владимир Груздев официально вступил в должность главы региона. Итоги его работы за этот период обсудили сегодня участники программы "Тульский разворот" радиостанции "Эхо Тулы", гостем которой стал губернатор.

"Конечно, не получится подвести итоги, потому что задач очень много, -отметил Владимир Груздев. - В целом, наверное, самое важное - изменить настроение жителей, в том, что прежде всего они сами, конечно, являются создателями той территории, на которой живут, создателями тех благ, которыми они пользуются. Задача власти - быть максимально прозрачной, доступной и понятной для каждого жителя области, поэтому настроение - самое важное. И вот настроение, мне кажется, нам за год удалось начать менять".

При этом он отметил, что задачу понравиться жителям Тульской области он не ставил.

"Это не вопрос нравится-не нравится - нравится может красивая женщина, это вопрос эффективной работы. И вот эта оценка считается в том числе одной из самых важных. Наверное, со временем рейтинги могут поменяться, но для правительства и исполнительной власти в целом очень важно точно реализовывать те задачи, которые перед ней стоят и те программы, которые принимаются. Когда они завершены, люди могут их оценить".