Политика

17:12, 14 декабря 2015

Афонский: Считаю законодательную инициативу Сергея Неверова важной и своевременной

Афонский: Считаю законодательную инициативу Сергея Неверова важной и своевременной
Депутат Государственной Думы, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Афонский поделился мнением по поводу законодательной инициативы, с которой выступил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Он внес на рассмотрение федерального парламента закон, обязывающий кандидатов на выборах лично участвовать в теледебатах.

Законопроект о внесении изменений в статью 51 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в статью 65 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предусматривает возможность исключительно личного участия в дебатах зарегистрированных кандидатов, в том числе от имени избирательных объединений–кандидатов, зарегистрированных в составе списков кандидатов, в ходе проводимых в Российской Федерации выборов любого уровня.

"Считаю законодательную инициативу Секретаря Генсовета Партии, вице-спикера Госдумы Сергея Ивановича Неверова важной и своевременной, - прокомментировал внесенный 11 декабря 2015 года законопроект депутат Государственной Думы от Тульской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Владимир Афонский. - Одна из обязанностей любого политика - отчитываться перед гражданами России о своей деятельности, информировать о планах и программах, вести серьезную экспертную и просветительскую работу. В 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу и, чтобы сделать выбор, избиратели должны знать тех, за  кого голосуют. Не у всех избирателей есть возможность прийти на встречу с кандидатами. Теперь они смогут увидеть кандидатов на телеэкранах, услышать по радио, сравнить программы и принять решение за кого голосовать".