Политика

10:13, 17 июня 2015

Чешская делегация намерена посетить Тульскую область

Чешская делегация намерена посетить Тульскую область
Депутат Госдумы РФ от Тульской области Владимир Афонский в интервью «Тульским известиям» рассказал о том, что наш регион готовится к плотному экономическому сотрудничеству с Чехией.

 «16 июня я встречался с послом Чешской Республики в России. Посол подтвердил намерение чешской делегации посетить Тульскую область и привезти ряд промышленных предприятий с тем, чтобы они использовали наш потенциал. Мы потенциально интересны Чехии. Наша основная задача – показать то, что у нас есть, наши возможности и достижения. Презентация потенциала Тульской области в посольстве Чехии прошла. Найдены хорошие контакты. 

Сейчас готовимся к ответному визиту чешского посольства в Тулу. По окончании этого визита – планируется на осень – я как руководитель группы межпарламентского сотрудничества с Чешской Республикой собираюсь отправиться с депутатами Госдумы в рабочую поездку в нижнюю палату чешского парламента, где в составе делегации, надеюсь, будут и туляки. Будем развивать нашу область за счет привлечения чешских инвестиций и строительства отдельных производств», – сообщил Владимир Афонский.