Рекламный баннер.

Политика

14:29, 21 марта 2013

Для ИА «Тульские новости» суд не указ?

Тула. 21 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Конфликт между редактором газеты "Время и люди" Маргаритой Фроловой и информагентством "Тульские новости" продолжается даже после окончания судебного разбирательства.

Как сообщает портал "Тульские СМИ", несмотря на решение суда, сайт ИА "Тульские новости" так и не опубликовал опровержения обнародованных им недостоверных сведений о Фроловой.

12 декабря 2012 года Зареченский суд Тулы, рассмотрев дело по иску главного редактора газеты "Время и люди" Маргариты Фроловой к редакции ИА "Тульские новости", ООО "Тульские новости", Харитонову Ф.Н. о защите чести, достоинства, обязал ответчика разместить опровержение на опубликованные ранее сведения, не соответствующие действительности.

Опровержение должно быть размещено на интернет-сайте по адресу: http://newstula.ru в рубрике «Главное за сегодня» с текстом:

"03.06.2012 в Воловском районе на избирательном участке № 182 редактор газеты «Время и люди» Маргарита Фролова не пыталась вбросить и не вбрасывала бюллетени в урну для голосования. Таким образом, информационное агентство «Тульские новости» 03.06.2012 в 15:06 распространило недостоверные сведения о редакторе газеты «Время и люди» Маргарите Фроловой".

 Кроме того, суд обязал взыскать с ответчиков в пользу Фроловой компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб. с каждого.

5 марта 2013 года апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда решение Зареченского районного суда города Тулы оставлено без изменения.

Однако, в установленный решением суда срок – в течение десяти дней с момента вступления его в законную силу, с 5 по 15 марта 2013 года, и до настоящего момента опровержение опубликовано не было.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей