Рекламный баннер.

Политика

16:15, 08 ноября 2012

Тульский омбудсмен хочет встретиться с правозащитниками и силовиками

Тульский омбудсмен хочет встретиться с правозащитниками и силовиками

Тула. 8 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Галина Фомина рассказала "ТИ" о перспективах работы в должности уполномоченного по правам человека при губернаторе Тульской области. Как сообщалось ранее, сегодня депутаты Тульской областной Думы проголосовали за ее назначение и вручили удостоверение. 

"Сейчас мы выбираем помещение для ведения приема граждан, хотим быть ближе к людям. А также в ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакансий 4-х работников аппарата уполномоченного, одного человека я уже взяла работать по контракту», – пояснила Фомина. 

 Кроме того, она рассказала о том, что уже на следующей неделе встретится с руководителями правозащитных организаций региона, а также с представителями властных структур и силовых ведомств.

"Уже запланирована встреча с прокурором области, руководством УФСИН и УМВД, потому что предварительный мониторинг показал, что наибольшее число жалоб у населения сегодня именно на представителей этих ведомств. Ведь моя задача не только защищать права граждан, но и восстанавливать нарушенные", – отметила Галина Фомина.

Также она сообщила, что во всех муниципальных образованиях региона будут выбраны общественные представители уполномоченного по правам человека, чтобы оперативно сообщать информацию от граждан, которым проблематично приехать на личный прием в Тулу. 

 "Личные приемы я начну вести уже на грядущей неделе. Заявок уже очень много", – заключила она.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий