Политика

11:24, 16 декабря 2014

Груздев: работа с муниципальными образованиями строится на принципе доверия и контроля

Груздев: работа с муниципальными образованиями строится на принципе доверия и контроля
Губернатор Тульской области Владимир Груздев стал гостем программы «Персона грата» на «Радио России». В ходе программы ведущий Виталий Ушканов и глава нашего региона обсудили уровень и качество жизни в кризисные времена.

 Глава нашего региона рассказал, каким образом строится работа между губернатором, правительством и главами муниципальных образований.

 – Работа с муниципальными образованиями строится на принципе доверия и контроля. Если посмотреть ну уровень дохода районов, то их собственные доходы в бюджет составляют всего 20-30%, остальные средства поступают от региональных программ. За реализацию этих программ главы потом обязаны отчитаться, если что-то не выполнено, то могут последовать даже кадровые перестановки. У нас жесткая программа эффективности и система контроля. С главами муниципальных образований я встречаюсь не реже чем раз в 2-3 недели. Регулярно провожу встречи с жителями, – рассказал Владимир Груздев.

Также губернатор Тульской области отметил, что за время его руководства региональное правительство было сокращено на 400 человек: с 1550 до 1150 человек, что позволило увеличить заработную плату чиновникам. Сейчас средняя заработная плата составляет 50 тысяч рублей.