Рекламный баннер.

Политика

15:39, 15 марта 2013

Груздев: В апреле у нас появится уполномоченный по правам бизнеса

Тула. 15 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тульской области и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".
Как передает наш корреспондент, подписи под документом поставили губернатор области Владимир Груздев и сопредседатель "Деловой России" Николай Левицкий.
"Деловая Россия" - одна из наиболее активных общественных организаций, отстаивающая интересы бизнеса, - считает Владимир Груздев. - Один из ее руководителей сегодня работает уполномоченным по правам предпринимателей. Этот институт создан и работает на федеральном уровне, у нас в Тульской области законопроект о создании института уполномоченного принят в первом чтении, в ближайшее время он будет рассмотрен депутатами областной Думы во втором окончательном чтении. Я думаю, что в апреле у нас появится полноценный уполномоченный по правам бизнеса, и это очень важно.
Так сложилось, что взаимоотношения на Тульской земле с "Деловой Россией" развивались очень активно, эмоционально, я бы даже сказал. Появился новый председатель регионального отделения общественной организации Константин Аркадьевич Томенчук. Думаю, что подписание соглашения с федеральной организацией улучшит качество совместной работы. Безусловно мы заинтересованы, чтобы Тульская область была удобным комфортным местом, где предприниматели себя чувствовали бы уверено".
Также глава региона отметил неплохие контакты "Деловой России" с зарубежным бизнесом, но в основном члены организации - это крупные и средние предприниматели.
"Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы каждый из них потенциально рассматривал Тульскую область как площадку для инвестиций, начиная от энергетических проектов, заканчивая социальными, - продолжил губернатор. - Мы по всем позициям открыты. Тульская область не смотря на все сложности, которые испытывает регион, прилегающий к Московской агломерации, остается очень интересным рынком. Правительство предпринимает все усилия, чтобы жители находили рабочие места на территории области, а не искали их в других регионах".
"Приятно сегодня подписать соглашение с Тульской областью, потому что во главе стоит близкий нам по духу человек и вообще близкий нашей организации человек, разделяющий наши идеи и ценности, - ответил Левицкий.- Мы со своей стороны будем делать все возможное для улучшения инвестиционного климата в Тульской областия и привлечения инвестиций. Думаю, что представительство организации в регионе очень серьезное, и новый руководитель Константин Аркадьевич Томенчук замечательный представитель тульского бизнеса, который сможет объединить вокруг нашей организации деловые круги Тульской области. "Деловая Россия" активно занимается продвижением регионального стандарта. Я думаю, мы будем полезны и Владимиру Сергеевичу, и тульским предпринимателям".
"Это очень важное соглашение, - добавил Томенчук. - Оно определяет рамки сотрудничества "Деловой России" и Тульской области. В рамках которого возможно заключение целевых соглашений по конкретным инвестиционным проектам. В настоящее время Тульское отделение "Деловой России" готовит к заключению соглашение, связанное с финансированием строительства на территории региона доступного жилья, проведением спортивных мероприятий, которые поднимают престиж Тульской области. таким образом в рамках этого сотрудничества получается новый импульс для более качественного развития и успешной реализации различных проектов".
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий