Политика

19:19, 04 февраля 2016

Грязев: Желаю Алексею Дюмину завоевать доверие туляков

Грязев: Желаю Алексею Дюмину завоевать доверие туляков
Ректор Тульского государственного университета. депутат Тульской областной Думы Михаил Грязев прокомментировал назначение Алексея Дюмина на пост временно исполняющего обязанности губернатора, а также высказался по поводу отставки Владимира Груздева.

"Положительные изменения в Тульской области, в жизни туляков стали заметны практически сразу, как только Владимир Сергеевич Груздев был назначен и утвержден в должности губернатора. О них сегодня говорят все: это самый масштабный в истории ремонт дорог, самый большой объем переселения из аварийного жилья, строительство спортивных объектов, постепенное наведение порядка в сфере ЖКХ и запуск «Народного бюджета», и многое другое.

Однако я бы хотел обратить особое внимание на то, что не бросается на первый взгляд в глаза: то сплочение и ответственность жителей за свой дом, за свой район, за свою область, к которой призвал Владимир Сергеевич и члены его команды. У туляков появилась истинная гордость за свой родной край, искреннее желание работать на благо региона.

Важнейшим для Тульской области является оборонно-промышленный комплекс. 
Мы в Тульском государственном университете отмечаем то внимание, которое уделяется подготовке кадров для ОПК -  до недавнего времени одной из основных проблем отрасли. Благодаря общим усилиям, этот вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки и начать успешно решать. Уверен, мы не растеряем взятого темпа, продолжим также активно, а в условиях новой экономической реальности и еще более усердно трудиться. 

Искренне благодарю Владимира Сергеевича Груздева за плодотворную работу и сотрудничество, желаю Алексею Геннадьевичу Дюмину завоевать доверие туляков и успехов на новом поприще", - отметил Грязев.