Политика

19:33, 24 апреля 2014

Избирательная система, принятая в Туле, поменяется

Избирательная система, принятая в Туле, поменяется

Тула. 24 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в здании правительства Тульской области прошли публичные слушания, на которых обсудили проект решения Тульской гордумы «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Тула», сообщает пресс-служба городской администрации.

Законом Тульской области от 31 января этого года «О внесении изменений в Закон Тульской области «О видах избирательных систем, порядке и условиях их применения при проведении муниципальных выборов в Тульской области» устанавливаются три вида избирательных систем, которые могут применяться при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований.

В Уставе муниципального образования город Тула закреплена иная избирательная система. В связи с этим предложено установить, что в городе оружейников применяется избирательная система, при которой образуются многомандатные избирательные округа.

В них избранными признаются зарегистрированные кандидаты в количестве, не превышающем число депутатских мандатов, подлежащих распределению в соответствующем избирательном округе, получившие большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другим зарегистрированным по соответствующему избирательному округу кандидатам.

 

Все предложения, поступившие от участников слушаний, будут учтены при рассмотрении вопроса на заседании Тульской городской Думы.