Политика

14:35, 04 февраля 2016

Макаровец: Сейчас период развития оборонных предприятий

Макаровец: Сейчас период развития оборонных предприятий
Генеральный конструктор НПО "Сплав" Николай Макаровец прокомментировал назначение врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина и предположил, что это может принести тульской оборонке.

Макаровец отметил, что Владимир Груздев много сделал для развития в Тульской области оборонного комплекса.

"Мы не лоббисты, потому что Тульская область должна комплексно развиваться. Сейчас период развития оборонных предприятий, очень значимый в связи с известными событиями.

Конечно, у нового губернатора будет понимание, что надо продолжать, а мы ему в этом будем помогать, будем Алексея Геннадьевича поддерживать.

Сегодня промышленность Тульской области выросла в первую очередь за счет роста продукции оборонного комплекса, поэтому стоит и стояла задача разработки новых систем вооружения. Мы сейчас активно применяем их в Сирии. Программа развития оборонных комплексов сформирована. И второе - я хочу заметить, что оборонка Тулы - это и разработчики. На тульской земле сильнейшие предприятия, которые разрабатывают оружие, которое производится по всей стране. Задача, чтобы разработки отвечали нуждам Тульской области и чтобы они были передовыми. И здесь знания нового губернатора помогут. Но я не умаляю роли Владимира Сергеевича. И понимаю, что с этим вопросом будет хорошо разбираться Алексей Геннадьевич", - отметил Николай Макаровец.