Рекламный баннер.

Политика

10:22, 05 декабря 2014

Надежда Шайденко - о Послании президента

Надежда Шайденко - о Послании президента
Тула. 5 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Депутат Государственной Думы Шайденко Н.А. присутствовала на ежегодном послании Президента Федеральному Собранию:

- В своем послании В.В.Путин затронул все сферы жизни нашей страны. Он говорил о внешней политике, развитии северного морского пути, поддержке сельхозпроизводителей, поддержке не сырьевых компаний России.
Традиционно в своих обращениях к Федеральному Собранию президент останавливается на сфере образования. Мне очень импонирует внимание президента к проблемам подготовки рабочих и инженерных кадров. Достойной поддержкой талантливой молодежи окажутся президентские гранты, уверена, что многих Тульских школьников получение этой поддержки станет реальным стимулом для научного и личностного роста.

 «Талантливые дети – это достояние нации, и мы должны предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству, к изобретательству, добился успеха в национальных и международных интеллектуальных и профессиональных состязаниях, имеет патенты и публикации в научных журналах, а у нас таких детей немало», заявил в своем послании В.В.Путин.

В сентябре этого года была утверждена Концепция развития дополнительного образования детей на период до 2020 года включительно, и президент еще раз напомнил нам всем, что недопустимо свертывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества – это огромный ресурс гармоничного развития личности.

Владимир Владимирович попросил Правительство и регионы обратить внимание на эту проблему, предложить финансовые и организационные механизмы ее решения.

Главное, у ребенка, у родителей должен быть выбор: получить дополнительное образование на базе школы или в муниципальном творческом центре, или в негосударственной образовательной организации, чтобы это было доступно и чтобы с детьми работали по-настоящему хорошо подготовленные специалисты.

Мне импонирует, что президент ценит свободу, активность и сознательность каждого россиянина: «Сейчас мы видим, насколько активно и конструктивно проявляют себя граждане. Они не только ставят перед властью вопросы, но и сами участвуют в их решении, в решении проблем.

 Понимают, что от их личных усилий многое зависит. Воля, поступки и великодушие этих людей формируют бесценный социальный гражданский потенциал страны».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий