Рекламный баннер.

Политика

18:57, 19 июня 2021

Надежда Школкина: Важно, что Программа партии пройдет народное обсуждение в регионах

Надежда Школкина: Важно, что Программа партии пройдет народное обсуждение в регионах
В Москве завершился XX Съезд партии «Единая Россия».

– На съезде были озвучены основные направления предвыборной Программы «Единой России», - отметила Уполномоченный представитель Губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципалитетами, делегат Съезда Надежда Школкина. - Нет сомнений, что многие из них будут реализованы уже в ближайшее время и коснуться самых разных сфер жизни. Уже с 1 июля начнутся выплаты детям с 8 до 16 лет в семьях, где нет одного родителя, увеличатся выплаты по больничным родителям детей до 8 лет. А семья, где родился даже один ребёнок (с 2018 года) смогут взять кредит или рефинансировать ранее взятый кредит на покупку жилья под 6% в сумме от 6 до 12 млн рублей.

Многие направления совпадают с теми пожеланиями, которые я слышала, собирая предложения в программу развития Тульской области. Это общие стандарты и качество мед помощи на всей территории РФ и модернизация регионального первичного звена Здравоохранения, на которое планируется выделить 550 млрд рублей. Обозначена необходимость формирования общего образовательного пространства, будут выделены средства на программу капитального ремонта школ с акцентом на систему безопасности, в том числе в сельских школах.

Тульская область справедливо считается краем мастеров, где создаётся, особенно в последнее время много современных производств и нехватка рабочих специалистов у нас становится все актуальнее. Поэтому я была рада услышать, что до 2024 года планируется выделить дополнительно 30 млрд рублей  - на средне-специальное, профессиональное образование .

Еще одна актуальная проблема для Тульской области и всей России- это очистные сооружения. За счёт Федерального бюджета в регионы планируется с 2022 года выделить дополнительно 150 млрд рублей.  На селе планируется поддержать строительство индивидуального жилья и упростить процедуру выдачи документов на землю.

Для Новомосковска, Алексина, Тулы и других промышленных центров нашего региона будет важно особое внимание к экологии. На эти цели, в том числе на очистку рек, планируется дополнительно выделить 20 млрд рублей.


Важно, что программа партии пройдет народное обсуждение в регионах. Это является частью партийной культуры и уверена, что жители Тульской области проявят к интерес к этой дискуссии, по итогам которой мы получим хороший программный документ партии на ближайшие пять лет и не только!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий